Buvette/Restauration

La préparation

C'est le secteur sur lequel repose en grande partie la réussite financière du championnat.

 

Dès qu'il a été clair que les subventions ne seraient pas très élevées, nous avons cherché les économies.

 

Nous avons donc obtenu gratuitement :

- les gobelets

- les serviettes en papier

- une association a prêté des assiettes

- nous avons récupéré des plateaux (un don d'un archer, un lycée qui changeait les siens)

 

Nous avons fabriqué :

- la confiture pour les petits déjeuners

- la  compote pour un des repas

Les fruits nous ont également été donnés.

 

La responsable du pôle restauration/buvette a apporté son matériel, et il est conséquent !

 

La buvette

Pour la buvette et la restauration, il faut absolument un responsable d'expérience et qui sait faire travailler toute une équipe.

 

Nous avions une spécialiste.

Un des documents en cours d'élaboration.
Un des documents en cours d'élaboration.
L'organisation de l'espace : au fond la cuisine, à gauche les boissons.
L'organisation de l'espace : au fond la cuisine, à gauche les boissons.

Les repas

Le petit déjeuner
Le petit déjeuner
Un document en cours d'élaboration : riz au lait et non gâteau de riz !
Un document en cours d'élaboration : riz au lait et non gâteau de riz !
La fiche réservation en pdf
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Le ravitaillement

Une équipe de choc et plusieurs grandes voitures sont nécessaires avant et pendant le championnat.

 

L'idée est, dans une petite commune, de faire travailler aussi les commerçants locaux, surtout quand la commune a apporté toute l'aide qu'elle pouvait.

 

Même si le gros du ravitaillement se fait dans les grandes surfaces alentour, pour le pain, le nécessaire pour les bénévoles dans la semaine, et les compléments de dernière minute, on peut travailler avec le village.

 

Dans une grande ville, c'est peut-être moins nécessaire mais solliciter un fournisseur comme partenaire est judicieux. Nous avons négocié un camion frigo avec nos commandes de viandes. 

Toute l'équipe a travaillé sans interruption à partir du mercredi et tout le week-end pour nourrir et abreuver tous les archers et bénévoles.

 

LISTE COMPLETE DES ACHATS ET DU MATERIEL A VENIR

 

Quelques éléments :

- Un camion frigo (les solides) et une remorque frigo (les liquides) à l'extérieur

- deux réfrigérateurs sous la tente

- un bac frigo à boissons

- deux pompes à bière

- deux percolateurs

- une bouilloire

- une cuisinière

- des bassines

- point d'eau

- couteaux et ustensiles divers de cuisine

- 100 torchons

 

- couverts

- verres

- assiettes

- plateaux

- gobelets

- serviettes papier

Le bilan de Portes les Valence : CF Nature 2009
bilan quantitatif buvette.doc
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Saulx les Chartreux, CF 3D par équipes 2013
Saulx les Chartreux, CF 3D par équipes 2013
Messelan, CF 3D par équipes départementales
Messelan, CF 3D par équipes départementales
Gonfaron, Nature, Open 2014, la buvette
Gonfaron, Nature, Open 2014, la buvette
Ploeuc sur Lie, CF Nature 2012
Ploeuc sur Lie, CF Nature 2012
Challes les Eaux, Open
Challes les Eaux, Open
Albertville, Open 2012
Albertville, Open 2012
Gonfaron, Nature, Open 2014, repas du dimanche midi
Gonfaron, Nature, Open 2014, repas du dimanche midi
Chirac, CF 3D
Chirac, CF 3D
Challes les Eaux, Open
Challes les Eaux, Open
Albertville, Open 2012
Albertville, Open 2012
Saulx les Chartreux, CD 3D par équipes 2013
Saulx les Chartreux, CD 3D par équipes 2013
Montlouis CF 3D par équipes 2014
Montlouis CF 3D par équipes 2014
CF 3D 2015, Sully sur Loire
CF 3D 2015, Sully sur Loire
CF 3D 2015, Sully sur Loire
CF 3D 2015, Sully sur Loire
Open 2015, Neuvy sur Barangeon, les repas
Open 2015, Neuvy sur Barangeon, les repas
Open 2015, Neuvy sur Barangeon, le petit déjeuner
Open 2015, Neuvy sur Barangeon, le petit déjeuner